Засолка в бочках. Преимущества бондарных изделий


Засолка в бочках. Преимущества бондарных изделий


Соления, заготовленные в дубовых бочках, качественно превосходят вкусом запасы в банках. Разве может стекло или металл придать неповторимый и уникальный вкус соленым огурцам, помидорам  или сохранить капусту белой, хрустящей в течение всего года? Но чем же, по сути, отличается соление в бочки от соления в банки?

Прежде всего, удобством. Бочки компактные, занимают мало места.

Своя дубовая бочка – это престижно. Не каждый может похвастаться собственной бочкой, а уж качество продукции все смогут оценить по достоинству.

Потребность промышленных продуктовых гигантов добавлять везде и всюду пищевые добавки и заменители вкуса, вынуждают нас с Вами возвращаться к истокам и готовить пищу в домашних условиях. Бондарные изделия гарантия безопасности – Вы всегда будете уверены в качестве ингредиентов и технологий. Хранение в бочках не дает продуктам портиться, но не оказывает на них отрицательного воздействия.

Важным фактором использования бондарных изделий является то, что это экономически выгодно. Одну бочку можно использовать много десятков лет, причем с каждым годом она становится все более ценной. В тех случаях, когда бочка стояла без дела долгое время, ее не нужно выбрасывать. Можно продержать бочку несколько часов в воде, древесина разбухнет, грязь вымоется, а щели исчезнут. И бочку можно будет использовать снова.   

И ещё бочка – это экономия времени. Заготавливать соленья в бочке недолго. Кроме того, в одной бочке можно запасти солений на всю зиму. Если у вас есть хороший погреб для хранения, то купить деревянную бочку и порадовать себя огурчиками и грибочками на зиму не составит труда.

В старину и сегодня бондарную продукцию делают без использования шпунтов и клея. Бочки являются экологически чистыми изделиями.


Дубовые бочки для засолки в домашнем хозяйстве применят не первую сотню лет – в них засаливают грибы, мясо, овощи, замачивают яблоки и груши, вымачивают ягоды. Бочки оптимальная емкость для хранения воды. Еще наши предки определили, что под соления нужно использовать именно дуб, для хранения меда – липу, ольху или березу. Древесина дуба обладает особыми консервирующими веществами, способными нейтрализовать микробы, она придает хранящимся в бочке продуктам приятный вкус и особый аромат.

Если отличаетесь эстетическим вкусом – бондарные изделия Ваш выбор.


От предшественницы современная бочка для засолки практически ничем не отличается. Разница может быть только в размере и оформлении. На сайте www.vinomaster.ru Вы можете приобрести бочки объемом от 1 до 225 литров. На бочку могут нанести замысловатый рисунок или логотип, используя лазерный станок, покрасить изделие в любой цвет. Бочки подвергаются обжигу.

Для обручей вместо обычного железа используют нержавеющую или оцинкованную сталь. В оплетённых бочках премиум класса предусмотрены ручки. При желании можно заказать бочку и крышку к ней, украшенные резьбой или орнаментом.

Капуста квашеная, грибочки, огурцы соленые, помидоры, сало и многие другие продукты можно сохранить в дубовых бочках и наслаждаться неповторимым вкусом не только за праздничным столом, но и за каждой вечерней трапезой. Экологически чистые продукты, в качестве которых Вы совершенно уверены, станут предметом гордости и приятно удивят гостей.