Почему используют дубовые бочки для виноделия


Настоящее вино — делает дубовая бочка.

Лучшая тара для настоящего вина — это дубовая бочка. Ведь благодаря дубовой бочке, вино приобретает изысканный, глубокий вкус и неповторимый стойкий аромат. При выдержке вина в дубовой бочке, дуб отдает в него около 500 вкусовых и ароматических элементов.



Изысканный, завершенный вкус, неповторимый цвет и аромат вина — все это достоинство дуба.

Дуб обладает особенными полезными свойствами. Дубовая бочка активно взаимодействует с вином, оно становится живым, приятным и вкусным. Фенолы древесины дуба существенно влияют на вкус и аромат вина. В вине появляются дубильные вещества, те самые танины, которые придают вину сухость, терпкость, вяжущий вкус и горчинку. Длительный срок выдерживания вина в дубовых бочках, говорит о насыщенном и завершенном вкусе, аромате и оттенке, которое приобретает вино.

Дубовые бочки — воздухопроницаемые и вина, хранящиеся в них, подвергаются как медленному окислению, так и медленному испарению. Через дубовую бочку, в вино попадает небольшое количество кислорода, который смягчает и облагораживает напиток. Процесс созревания вина протекает благодаря кислороду. Также, дуб прекрасно держит температуру, что является одним из важных фактором, влияющих на процесс приготовления высококачественного напитка. Дубовые бочки долговечны и сохраняют свою прочность в течении многих лет.