Как обрабатываются бочки снаружи и изнутри


Все бочки производятся по традиционной и признанной во всём мире бондарной технологии. Обработка бондарных изделий с внешней и внутренней стороны имеет огромное значение.

Бондарные изделия с внешней стороны обработаны пчелиным воском. Покрытие воском увеличивает срок службы бочки и придает ей особый неповторимый цвет. Готовые бочки проходят моечный цикл на специальном оборудовании. Несколько дней бочки промывают переменно холодной и горячей водой, в завершении цикла их обрабатывают паром. За счет внешней обработки бочка сохраняет свои функциональные свойства на протяжении всего срока эксплуатации.


Бочки предназначенные для длительного хранения, транспортировки и выдержки крепких напитков — внутри обожжены. За счет обжига древесина бочки закаляется, дополнительно становится прочной и долговечной. После обработки дубовой бочки высокими температурами, дуб выделяет ароматические вещества, которые напоминают запах свежей хлебной корочки, карамели или обжаренного миндаля, что в дальнейшем обогащает вкус и запах вина или любого спиртного напитка. Бочки для солений внутри не обжигают.

Благодаря безупречному качеству и обработке бондарных изделий, они прослужат Вам очень долго.