Статьи

Рецепты солений в бочках

Хрустящие, ароматные, вкусные соления – придадут уютный и аппетитный вид любому столу. В зимнее время года, когда ощущается острая нехватка витаминов, на помощь организму приходят заготовки, сделанные Вами как раз на такой случай.


Засолка в бочках. Преимущества бондарных изделий

Соления, заготовленные в дубовых бочках, качественно превосходят вкусом запасы в банках. Разве может стекло или металл придать неповторимый и уникальный вкус соленым огурцам, помидорам  или сохранить капусту белой, хрустящей в течение всего года? Но чем же, по сути, отличается соление в бочки от соления в банки?

Условия хранения и выдержки вина

Вино живой и очень нежный продукт, который сильно реагирует на факторы окружающей среды. Вино должно храниться в покое и тишине. Хорошее вино не сможет до конца раскрыться и заиграть всеми вкусовыми оттенками, если применять неправильное хранение. Вино, при выдержки в дубовой бочке, под воздействием танинов и кислорода стареет и приобретает более мягкий вкус. Оно становится более насыщенным, с более утонченным букетом ароматов.

Как обрабатываются бочки снаружи и изнутри

Все бочки производятся по традиционной и признанной во всём мире бондарной технологии. Обработка бондарных изделий с внешней и внутренней стороны имеет огромное значение.

Почему используют дубовые бочки для виноделия

Лучшая тара для настоящего вина — это дубовая бочка. Ведь благодаря дубовой бочке, вино приобретает изысканный, глубокий вкус и неповторимый стойкий аромат. При выдержке вина в дубовой бочке, дуб отдает в него около 500 вкусовых и ароматических элементов.

Формы бондарных изделий

Существует великое множество видов деревянных бочек. У каждой деревянной бочки есть свое предназначение, поэтому мастерами подбирается наиболее удобные размеры и форма изделий.

Подготовка бочки к использованию

На первый взгляд бочка, кажется, очень простой емкостью для хранения вина. Многие думают, что достаточно просто налить в бочку вино или более крепкий напиток и через какое-то время внутри получится что-то «чудесное». На самом же деле её надо обработать особенным образом.